MONIN 1860

Histoire

L’histoire a commencé en 1860, quand Alexis Monin ouvre sa 1ère boulangerie-pâtisserie à Godinne.

Ensuite se sont succédés à Dinant 3 générations de biscuitiers-couquiers, ainsi que retracé par l’historien Jean Colot dans son livre consacré aux biscuitiers-couquiers de Dinant (ISBN-0773-5383 1988-1 D/1988/3826/1) : Nicholas Monin (1858-1914), Charles Monin (1885-1946) et Maurice Monin (1912-1996).

Actuellement Claude Monin (1955), après s’être consacré à la fabrication artisanale de la glace (avec des œufs frais entiers) dans l’entreprise familiale de Dinant jusqu’en 1980, a une boutique de négoce de saveurs sucrées à Sartrouville.

Claude Monin, aidé par ses 3 associés de la 6ème génération, recherche pour son plaisir et le vôtre les meilleures saveurs sucrées de son enfance (chocolats, biscuits, bonbons, miels, nougats, macarons, calissons, glaces, etc.), ainsi que les thés et bières, sélectionnés pour leur goût et leur fabrication traditionnelle.